2009年02月23日
大豆たんぱく 感想
NHKの糖尿病対策用の食品として紹介されていた"大豆たんぱく"レビューです
大豆でできた、お肉風の塊で、NHKの健康番組で糖尿病対策に役立つ食品として紹介されていたので買ってみました。乾燥しているものを水で戻してから使う感じで、とりあえず "日清製粉のから揚げ粉"をつけて "から揚げ" にして食べてみました。感想はうまい!!です。感じとしては鶏肉とほとんど変わらない感じで、薄切りタイプを食べたのですが、鳥皮みたいでパリパリジューシーで美味しかったです。薬くささとかもないので、ダイエット中から揚げ食べたい時は重宝すると思いました。油を抑えたい人は、うすく油をひいて ころもをつけて弱火で焼くという方法もあり 、これまたおいしかったです。ダイエットでから揚げが食べられるというのは夢の商品だと思います。まずくないのでオススメです。
■発売元
三育フーズ
■購入
ネット
うちの近所では発見できず
■ダイエットお手軽度
水で戻さないと使えない。乾燥しているので 緊急時の保存食としても使える。
■味
生のままだと、味がないのでまずい。しかし、から揚げにすると、かなりうまい。野菜炒めとかいろいろ試しましたが自分は、から揚げが一番美味しかった。使う粉は日清製粉のから揚げ粉がオススメ
■実感した効果
実験中
肉の変わりに豆腐食べてるのと同じなので効果はあると思います
■注意点
ないです。ダイエット中から揚げ食べたい時は重宝すると思いました。
by at 18:23